Каталог

Клей для массивной доски и клей для штучного паркета

Выбираем напольное покрытие

 

Сегодня на рынке представлен широкий выбор материалов для паркетных полов. К ним относится привычный для нас штучный паркет, более современный вариант - трехслойная паркетная доска, более дорогой и надежный – массивная доска. К этой же категории можно отнести и ламинат – заменитель паркета и пробковое покрытие.

 

На пике популярности сейчас находится штучный паркет. Это напольное покрытие благодаря своим положительным характеристикам подойдет для укладки в любых помещениях. Кроме того, его можно уложить различными рисунками. Этот вид напольного покрытия в основном выбирают поклонники натуральных и естественных природных вещей.

 

При выборе штучного паркета важно определить древесину и то, как он будет сочетаться с дизайном интерьера. Так, например, штучный паркет из дуба или ясеня будет отличаться стойкостью к колебаниям влажности, высокой прочностью и большим сроком эксплуатации. Но все же, на первом месте по популярности и по своим положительным качествам находится штучный паркет из дуба. Такой паркет не только прослужит долгие годы, но и позволит создать множество рисунков, что существенно украсят дом. И, скорее всего, классический стиль укладки дубового паркета еще долго не выйдет из моды.

 

Хотя паркет из ясеня по популярности и твердости почти не уступает дубовому, его структура волокон более пестрая, а цветовая гамма меняется от белого до ярко-коричневого цвета. Это позволяет подобрать оптимальный вариант под дизайн комнаты. Особенно эффектно смотрится штучный паркет из экзотических пород дерева: окан, мербау, сукупира, ятоба, тауари и др.

Клей для штучного паркета и клей для массивной доски

Кроме того, нужно правильно выбрать и клей для штучного паркета. Это очень важный аспект для его укладки. Он обеспечивает надежность и быстроту приклеивания не только штучного паркета, но массивной и паркетной доски. При выборе клея и ґрунтовки под него нужно учитывать породу древесины, условия эксплуатации напольного покрытия и геометрические размеры паркетных элементов.

 

На втором месте по красоте после художественного штучного паркета считается пол из массивной паркетной доски. Такой пол всегда будет выглядеть благородно, дорого и надежно. Но, не зависимо от породы дерева, пол из массивной паркетной доски имеет яркий рисунок волокон и ярко выраженную структуру дерева, что и придаст помещению богатый вид и индивидуальность.

 

При ее укладке, как и при укладке штучного паркета, очень важно выбрать и сам клей для массивной доски. Его выбор тоже будет зависеть от тех же факторов, что и при выборе клея для штучного паркета.

 

Одно из лидирующих мест по продажам занимает трехслойная паркетная доска. И это не удивительно, ведь она объединила в себе достоинства всех напольных покрытий: она меньше всего подвержена перепаду температуры и влаги, быстро укладывается, имеет огромный спектр расцветок и рисунков, что позволяет дать волю своей фантазии в работе.

 

Как было сказано выше, ламинат – это напольное покрытие, которое по цвету и структуре имитирует деревянное покрытие. Такой пол красивый, нетребовательный в уходе, не выгорает на солнце и имеет хорошую прочность. Ламинат практичен, удобен, имеет большой спектр расцветок и его легко убирать. Но больше всего подкупает покупателей его дешевизна, простота  и скорость укладки

 

Гигиеническим современным материалом для напольного покрытия является натуральная пробка. Такое напольное покрытие эластичное, прочное и упругое. Кроме того, оно не электризуется, не поддается гниению и горению, неуязвимо для плесени и воздействию грызунов. Пробковое покрытие – это природный антистатик, оно не электризуется и имеет антиалергические свойства.

 

Среди грандиозного выбора напольных покрытий, представленных современным рынком, очень важно не потеряться. Правильно выбрать , учитывая ваши пожелания и технические характеристики покрытий, вам помогут наши специалисты.